旅館
松本亭

鳥の王様“きじ肉” きじ肉セット販売 御進物・お中元・お歳暮に最適!


きじ肉セット(きじ1羽・ちぢみこんにゃく・桜葉そば)


◇◇◇ 御注文承ります ◇◇◇

商品 価格 備考
半羽セット(500g) 5,000円 桜葉そば付
1羽セット(1s) 10,000円 桜葉そば、ちぢみこんにゃく付
桜葉そば(200g) 650円  
ちぢみこんにゃく(500g) 1,000円  
  • 品物代金は前払で承っております。
  • 送料は着払でお願いします。
  • 振込先  関西銀行木津支店 普通口座 81118
    名義人 松本幸子
    〒619-1303   京都府相楽郡笠置町笠置山
    TEL(0743)95-2016 FAX
    (0743)95-2068

きじ肉の由来と調理方法

古来、日本のきじ肉の歴史は古く「古事記」「万葉集」にも記され、鳥肉中の最高峰として珍重され、饗宴や貴族の膳には欠かせないものとされてきました。
御家庭では すき焼しょう油ベースの水だき塩焼き等をおすすめします。きじの炊きこみ御飯、塩焼きにしたきじにお酒をかけて召し上がる「きじ酒」等お気軽にきじ料理を御賞味下さいませ。

桜葉そば
桜の葉とそば粉と小麦粉を調合して作っています。桜の葉の香りと風味を生かし、ざるそば・かけそばに最適です。
ちぢみこんにゃく
白くさらした長いこんにゃくをお好みの長さに切り、酢みそあえ、おさしみ、煮物料理に最適です。


注 文 書

ご注文内容
(ご注文商品・申込数・金額をご記入ください
ご注文商品 申込数 金額(円)
きじ半羽セット
きじ1羽セット
桜葉そば
ちぢみこんにゃく
合 計

お申込み者(ご注文主様)の内容
名前: (全角:かな文字)
住所: (半角)
(全角)
電話番号: (半角)
FAX: (半角)
E-mail: (半角)

お届け先(お申込み者と異なる場合、ご記入ください)
名前: (全角:かな文字)
住所: (半角)
(全角)
電話番号: (半角)
FAX: (半角)
ご意見欄





料理旅館 松本亭

松本幸子
〒619-1303 京都府相楽郡笠置町笠置山
TEL(0743)95-2016
FAX(0743)95-2068

E-mail:mam1122@diana.dti.ne.jp

旅館 ホームページ

copyrighted by ad provision